Время приготовления : 1час 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Кебабы из индейки с томатным соусом Вам понадобится : 800 гр. филе бедра индейки, 1 средняя луковица, пучок кинзы, 1 ч. ложку молотой зиры, 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку сладкой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для томатного соуса : 800 гр. мясистых помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 перец, чили 1 ч. л. смеси сушеных трав (майоран, орегано, тимьян, петрушка) 2 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для подачи : 4 питы, 1 красная сладкая луковица, 70 гр. смеси салатных листьев, оливковое масло, сок половины лимона, сумах, соль и свежемолотый черный перец по вкусу . | 1 . Нарежьте филе бедра индейки на небольшие кусочки. Измельчите их в фарш при помощи насадки-мясорубки с крупной решеткой. | | 2 . Измельчите лук и кинзу при помощи насадки-мультиизмельчителя и добавьте к фаршу. Всыпьте специи, посолите и вымешивайте фарш руками, пока он не станет однородным. Поднимите фарш над миской и бросьте в нее, повторите несколько раз. Накройте миску с фаршем и уберите на 30 минут в холодильник. | | 3 . Помидоры залейте кипятком на 2 мин., слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу. | | 4 . Измельчите помидоры и перец чили с помощью насадки-блендера. Перелейте в кастрюлю. Добавьте в соус измельченный чеснок, сухие травы, сахар, перец, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут после чего остудите. | | 5 . Разделите фарш на кусочки размером с яйцо. Скатайте небольшие кебабы. Нанижите их на шампуры. Жарьте над горячими углями 10-12 минут. | | 6 . Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Салатные листья положите в миску, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте питы пополам. Положите в них салатные листья, кебабы и красный лук. Посыпьте сумахом. Подавайте вместе с томатным соусом. | К сведению : Кроме томатного соуса к кебабу можно подавать соус из йогурта с чесноком и свежой мятой | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |